开户送体验金无需申请、分享、快乐
当前位置 >> 68楼开户送体验金无需申请网文章资讯资格考试学历考试教育硕士考试教育学自测模拟试题(5)

开户送体验金无需申请

[01-23]   来源:http://www.tommyzablan.com  教育硕士考试   阅读:630

教育学自测模拟试题(5),本站还有更多关于教育硕士考试,教育硕士考试试题,教育硕士考试真题的文章。
正文: 1.在中国教育史上,最早较为系统地用马克思主义观点论述教育理论的人是( )
  A.李大钊
  B.恽代英
  C.鲁迅
  D.杨贤江
  2.黄炎培认为职业教育的“第一定义”是( )
  A.谋个性之发展
  B.为个人谋生做准备
  C.为国家及世界增进生产力做准备
  D.为个人服务社会做准备
  3.下列属于资产阶级革命派创办的学校是( )
  ①爱国学社 ②爱国女学 ③时务学堂 ④大通师范学堂
  A.①②③
  B.①②④
  C.①③④
  D.②③④
  4.壬子癸丑学制的主系可划分为( )
  A.三段七级
  B.四段四级
  C.四段六级
  D.三段四级
  5.中华民国首任教育总长是( )
  A.张之洞
  B.范源濂
  C.严复
  D.蔡元培
  6.黄炎培于1917年发起组织的第一个研究、倡导、实验和推行职业教育的专门机构是( )
  A.中华教育改进社
  B.中华职业教育社
  C.平民教育社
  D.中华平民教育促进会
  7.1922年新学制对中学年限的规定是( )
  A.中学只一级,共四年
  B.初中二年,高中四年
  C.初中四年,高中二年
  D.初中高中各三年
  8.下列哪位教育家被称为“德国示范教育之父” ( )
  A.第斯多惠
  B.费希特
  C.洪堡
  D.赫尔巴特
  9.乌申斯基将教育分成两种,分别是( )
  A.学校教育和社会教育
  B.科学教育和自由教育
  C.无意教育和有意教育
  D.生活教育和职业教育
  10.下列不属于桑代克总结的开户送体验金无需申请三定律的是( )
  A.准备律
  B.相异律
  C.效果律
  D.练习律
  11.凯兴斯泰纳提出“有用的国家公民”应具备三项品质,分别是( )
  ①具有关于本国文化的丰富知识 ②具有关于国家的任务的知识 ③具有为国家服务的能力 ④具有热爱祖国、愿意效力于国家的品质
  A.①②③
  B.①②④
  C.①③④
  D.②③④
  12.下列哪部着作最集中、最系统地表述了杜威的教育理论( )
  A.《民主主义与教育》
  B.《学校与社会》
  C.《我的教育信条》
  D.《明日之学校》
  13.杜威教育理论的总纲领包括的三个命题是( )
  ①教育即生活 ②教育即社会 ③教育即生长 ④教育即经验的改造
  A.①②③
  B.①②④
  C.①③④
  D.②③④
  14.杜威认为道德教育的主要任务是( )
  A.现实个人的幸福
  B.协调个人与社会的关系
  C.养成高尚的道德品质
  D.扩展人的天性
  15.下列哪部法案的颁布,使法国的职业技术教育第一次获得了有组织的形式,并使之成为一种国家管理的事业( )
  A.《阿斯蒂埃法》
  B.《费里法案》
  C.《法卢法案》
  D.《基佐法案》
  答案:1.D 2.D 38.B 4.D 5.D 6.B 7.D 8.A 9.C 10.B 11.D 12.A 13.C 14.B 15.A
如果觉得教育学自测模拟试题(5)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:教育硕士考试教育硕士考试试题,教育硕士考试真题资格考试 - 学历考试 - 教育硕士考试